新型コロナウイルス感染症対応の「緊急事態宣言」は、9月30日の解除が決定されました。10月1日以降の教育活動は、松戸市の対応が示され次第保護者の方にご連絡いたします。直前のお知らせになりますが、もうしばらくお待ちください。

現在子どもたちは、大きな画用紙に絵を描いています。各学年、表現方法に工夫を凝らし、時間をかけて作品制作に取り組んでいます。たくさんの名作が誕生することを楽しみにしています。

1年生算数「3つの数の計算」 たし算やひき算の計算の仕方の学習です。

2年生国語 漢字の学習です。筆順を確認し、練習帳で丁寧に練習です。

3年生図工 半紙を活用しました。半紙をちぎり、はりつけていきます。

4年生体育「ティーボール」 バッティング練習です。柔らかいボールを使用しています。

5年生図工 講師の先生が指導してくださいました。丁寧に下書きを進めています。

6年生図工 6年生も講師の先生が担当しました。ランドセルの色塗りが始まっています。