本日、「マラソン記録会」に関する文書を配付しました。今年度、感染症対策を進めているため、授業参観が実施できておりません。そのため、「マラソン記録会」を授業参観の一つとして考えております。平日の午前中に実施するため、ご都合をつけていただくことが難しいとは存じますが、子どもたちが精一杯走る姿をご参観いただければと思います。なお、詳細は、本日配付の文書をご確認ください。

1年生英語 LATの先生による授業です。初めに英語でじゃんけんです。虫の名前を覚えました。

2年生学区探険① 2回目の学区探険、今日は「緑コース」を探険しました。

2年生学区探険② 緑コースは豊かな自然がたくさん、金ケ作自然公園にも寄りました。

3年生算数「分数」 テープの長さを分数で表す学習を進めています。

4年生算数「垂直・平行と四角形」 様々な四角形、どの部分が平行か説明です!

5年生体育「マラソン練習」 記録会のコースでタイムを測定です。みんな全力です!

6年生理科「土地のつくりと変化」 確認テストで学習した成果を発揮します!

赤い羽根の募金は今日までです。募金活動への協力、ありがとうございました。