さわやかな秋の空は長く続かないようです。台風14号が今週末から来週初めにかけて、天候に大きな影響を与えそうです。

なお、10月9日(金)に「緊急時対応」についての文書を配付する予定です。

裏庭の金木犀が満開です。甘い香りが校舎内にも漂います。

1年生は心臓検診でした。静かに検診にのぞむことができました。

1年生体育 校庭で、縄跳び・タイヤとび・かけっこなど、いろいろな運動です!

2年生生活 1年生に何ができるかを考えました。たくさんの意見が出ました。

3年生図工「絵画」 植物の輪郭を鮮明にするため、マジックを使用します。

4年生図工「絵画」 人物を立体的に表現するため、切り抜いた画用紙を貼り付けます。

5年生図工「絵画」 お気に入りの1枚の写真に基づいて細かな描写が始まりました。

6年生理科「水溶液の性質」 リトマス紙を使用して酸性・中性・アルカリ性を調べます。