1週間が終了しました。冬季休業日前の登校日はあと2週間です。学校だよりや学年通信にてお知らせしておりますが、12月は25日まで授業を実施いたします(25日は給食がありません)。12月25日は、冬季休業(冬休み)前の授業終了日として位置づけます。

今日の朝は濃い霧が発生していました。子どもたちは校庭を見て「まっしろー!」。

図書館には「図書委員のおすすめコーナー」が設けられています。

1年生算数 8月以降のまとめを行いました。答えは復習しながら全員で確認します。

2年生図工「窓をひらいて」 画用紙にお気に入りの窓を書き、カッターで切っていきます。

3年生生活 来週実施する柏の小学校とのリモート中継、質問を考えています。

4年生書写 4年生の書初のお題は「はるの空」、まずは半紙を使用して練習です。

5年生社会 日本の工業や食生活について学習したことを掲示物にまとめます。

6年生算数「データの調べ方」 アンケートを集計し、ヒストグラムなどのグラフにします。