今週の火曜日から、来月に予定されている記録会に向けて「マラソンタイム」が始まりました。子どもたちは時間になると校庭に集まり、音楽に合わせて準備体操、その後、自分のペースで時間いっぱい校庭を走っています。

走ることが得意な子、苦手な子もいると思いますが、寒くなり身体を動かす機会が少なくなる今だからこそ、しっかりと身体を動かし、記録だけにこだわるのでなく、健康な身体づくりにつなげてほしいです。

マラソン前の準備体操及び、マラソン中の子どもたちの様子です。

保護者の皆様には、お忙しい中「健康観察カード」への御記入をありがとうございます。その日の体調によって走ることが難しい児童もいるかと思います。お手数ですが、今後とも御協力の程、よろしくお願いいたします。また、マラソンタイムについて気になることがございましたら、担任まで御相談いただきますよう、合わせてお願いいたします。