テレビ放送により、全校朝会を行いました。校長は、「キャップアートまつり」に全員が協力して取り組んだこと、1年のまとめである12月が近づいていることを話しました。また、担当職員からは、12月の生活目標である「すみずみまできれいにしよう」が紹介されました。

全校朝会① 12月の生活目標は、「すみずみまできれいにしよう」です。

全校朝会② 生活目標発表時には、1年生の有志が登場しました!

1年生道徳 「かぞくのやくにたつこと」を考えました。視覚を意識した板書です。

2年生国語「ないた赤おに」 2年生の代表的な作品です。赤おにの行動を読み取ります。

3年生社会「火事からくらしを守る」 まとめの時間です。廊下には新聞が展示されています。

4年生図工「絵画」 完成が近づいています。工夫を凝らして細部の彩色です!

5年生国語「図書推薦会をしよう」 司書の先生のアドバイスを受けながら図書の選定です。

6年生 今年度は全国的な実施が中止になった全国学力・学習状況調査の問題に挑戦です!

校庭の木々は晩秋の雰囲気です。階段の窓からは、色ずく大銀杏の葉を見ることができます。