本日(3月3日)、「タブレットのパスワード」に関する文書を1年生から5年生へ配付しました(6年生は、中学校へ進学してからタブレットの設定を行うため文書を配付していません)。来年度から本格的に授業で取り入れる、GIGAスクール構想で使用する1人1台のタブレットが配布され、初期設定として1台ごとにパスワードを入力する必要があります。パスワードの条件をご確認の上、パスワードの決定をお願いします。

1年生道徳 生き物へのやさしさ(自然愛護)について意見を出しました。

2年生生活「自分発見」 自分の将来について文章でまとめています。

3年生音楽「音を合わせて楽しもう」 3種類の楽器を合わせて、おはやしを演奏しています。

4年生図工「創作活動」 紙粘土と綿を使用して、立体的な作品を作成します。

5年生図工「版画」 彫刻が終わったら、複数の色を使用して試し刷りです。

6年生理科「6年生の復習」 1年間で学習したことを復習しながらまとめます。