大きな事件事故もなく、本日、1学期終業式を迎ることができました。保護者の皆様をはじめ、地域の皆様にも支えられた1学期だったと思います。本当にありがとうございました。

明日から42日間の長い夏休みを迎えます。休み中、子どもたちは、保護者の皆様、地域の皆様と過ごす時間が多くなるかと思います。子どもたちが事件、事故等にあわないよう、今まで以上に見守りをよろしくお願いいたします。職員一同、9月1日に、元気な姿の子どもたちと会えることを楽しみにしています。

放送での終業式終了後、各クラスの様子です。夏休みの過ごし方を丁寧に伝えている先生。休み中の安全について、注意深く話をしている先生。休み中の課題について確認を行っている先生。通知票を一人ひとり、丁寧に思いをこめて渡している先生。自分の番を待っている間、課題に取り組んでいる子どもたち。どのクラスも、明日から始まる夏休みに向けて、1学期最後の日をしっかりと過ごしていました。