修了式の様子

まずは、校長先生のお話です。先日の大きな地震を受け、水や電気、そして校舎が普通に使えることのありがたさについてのお話でした。

続いて、各学級の代表者が修了証をいただきました。1年間、よくがんばりましたね!

次に、3学期がんばったことを代表の子ども達がスピーチしました。1年生と3年生です。とても上手にスピーチしました。

次は、生徒指導主任から、春休みの過ごし方についてお話がありました。春休みの一番大事な宿題は、事故や事件に遭うことなく元気に過ごすことです。また始業式に元気に会いましょう!

最後は校歌です。今年度最後の校歌、気持ちを込めて歌いましたね。

辞校式の様子

本日をもって、本校を退職・異動する教職員の辞校式がありました。職員も涙、子ども達も涙、なみだなみだの式となりました。これまで、保護者の皆様にはたくさんのご支援を頂きました。ありがとうございました。