【土曜参観】

新型コロナウイルス感染が緩和され、人数制限のない土曜参観となりました。

たくさんの保護者の来校があったように感じましたが、いかがでしたか?。

帰宅後にぜひお子さんとの会話を楽しんでください。ご参観いただきありがとうございました。

【1・2年生】

【3・4年生】

【5・6年生】

【ゆうかり・かみに】

【林間学園説明会】

新型コロナウイルス感染症が緩和され、7月24日~7月25日に林間学園を実施します。

子ども達は、ワクワク・ドキドキいろいろな面で不安もあると思います。しかし、これは成長過程の一つとして

乗り越えていかなければなりません。いろいろな経験が少なかった子ども達です。いろいろな面で「新しい活動」として

子ども達の実態に応じた対策に努めてまいります。不安な点等ございましたら、いつでも担任、学校へ相談願います。

本日は、ご参加いただきありがとうございました。

下校時に、子ども達へクイズを出してさよならを呼びかけました。

「今週は6日間、がんばりました。次に学校へくるのは、何曜日でしょうか。・・・」

「火曜日ー」とみんな正解でした。」

「明日は誕生日だから、牛乳で乾杯したんだよ。」と教えてくれた人もいました。

「おめでとう!」と言ったら、「でも、本当の誕生日にお友だちと会えないのは、寂しいな・・・。」と言葉が返ってきたのでした。

なるほど・・・。みんな、火曜日に会えるの待っているからね!