卒業式練習の様子

今日は2時間目に6年生が、4時間目に5年生が練習しました。6年生は主に合唱の練習に取り組みました。呼びかけからの合唱は卒業式の盛り上がりのクライマックスともいえる場面です。きれいな歌声を体育館にぜひ響かせてほしいと思います。5年生は合唱と呼びかけの練習に取り組みました。5年生の代表児童による呼びかけはとても立派です。こちらも注目です!

おや、体育館後方に座って、練習を眺めているこちらは…?これは1年2組の子ども達です。昨日の予行練習にも1年生や2年生、3年生がその様子を見学しにきていました。大好きな6年生の姿をしっかりと目に焼き付けていました。1年生にとっては「卒業式ってなに?」という感じかもしれませんが、将来の自分をイメージして見てほしいなぁと思います。