【7月最終日:道路振り替え実施】

本日、朝、学童を利用する子ども達に出会いました。

「夏休みの宿題、算数が終わったよ。あと、国語だけなんだ。」(男の子)

「毎日2ページずつやっています。」(女の子)

「盆踊りで、踊ったんだよ。」(女の子)

「こんな振り付けがよかったよ。」(女の子)

と、笑顔で話をしてくれました。

「楽しかった思い出は、お友だちにも話してあげてね。」

「宿題を計画的に進めることは、いいことだね。」と、会話をしました。

夏休みを楽しんでいる様子が伝わってきました。

【正門出て、左:南花島公園へ向かう通り】 【正門出て左:左側道路】

「右・左・右」を確認して渡ることができていますね!

2学期も続けてください。

道路の端を歩いて登下校できていますよね?

真ん中を歩くことはしないように、車に気をつけて登下校しましょう!

毎日猛暑日が続いています。福岡県では川遊びをして、女児死亡の事故、山形県では部活動後の下校、

熱中症で倒れていた生徒が救急搬送されたとの報道がありました。

子どもだけでの水遊び、外での活動した後の体調の変化に気をつける等、ご家庭でのご支援・ご協力をお願いします。

室内で過ごす場合においても、こまめな水分補給、室温の調整・確認等忘れずに、お子さんと会話をしてみてください。