【台風13号】

当日、子ども達の安全指導、登下校指導いただき、ありがとうございました。

日頃より保護者の皆様の本校へのご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。

学校では、朝から近隣小学校3校及び第6中学校と情報共有、連携しながら、そして、ネット上で台風の動向、雨風の状況と確認しながら、

午後の対応を検討していました。

中学校では、「小学校より早く帰せない。」「遠方の生徒は1時間所要する生徒がいる。」

小学校においては「給食後下校」等検討しましたが、本校では通常下校の判断としました。

当日、子ども達に怪我や事故等なく登下校できてよかったです。これからも、台風の影響等が考えられます。

学校での状況をみながら、近隣校と情報共有し判断していきます。今後とも、ご理解、ご協力をよろしくお願いします。