【家庭教育学級】

今年度の家庭教育学級がスタートしました。

本日は「イニシャル キーホルダー」を作成しました。

お母さん方の隠れたセンスを発見しました。ママの芸術作品をご覧ください。

「夏らしい色使い。」「グラデーションの変化」・・・等、「素敵でしょ!」とお子さんに自慢してみてはいかがでしょう?

活動をしながら、参加した方とお話をしたことで、自分の悩みが解決したり、心の不安が軽くなることもあると聞きます。

子育ての悩み等を一緒にお話をする機会として参加してみると、新たな発見があるかもしれません。

今後も何かあれば、いつでもご連絡ください。

【運動会:全体練:開式開・閉会式】

司会進行は、児童会役員が行います。

プラカード係は、みんなの並ぶ位置をプラカードで示して伝えるため、紅組、白組のプラカード係も、活躍します。

応援団長、応援副団長はリハーサルをしていたので、全校児童の前での行動も、お互いアドバイスしながらできていましたね。

「体操の隊形に開け」・・・体育委員会が活躍します。

みんなが準備運動をする位置を示し、ラジオ体操の見本を行います。

係児童はこれまで経験がないですが、みんな自分の役割に一生懸命チャレンジしていました。

全校児童も経験が少ないので、なかなか素早い行動となるのは、難しいのですね・・・。

ブラスバンド部は、得点発表の時に盛り上げるために演奏をします。♫「緊張するー」

それぞれの活躍の場で、みんなががんばっている姿を応援しているよ!「フレー フレー か・み・に」

残り少ない運動会練習をがんばっていた子ども達でしたが、帰宅後、体調不良等なかったでしょうか。

「早寝・早起き・朝ご飯」を合い言葉に、夜遅くまで起きていることがないように、声かけをお願いします。

本日は気温が高くなり、疲れも出てきていることと思われます。水分補給は行ってはいますが、「もう全部飲んじゃったから、ないー。」「足りなーい。」という声も聞こえてきました。水筒忘れもないように、併せて声かけをお願いします。