2学期が始まり、子ども達の元気な声、笑顔が戻ってきました。

久しぶりの友達とふれあうことができ、楽しかった様子が伝わってきました。

【個性を認め合う 楽しい学校】を目指していきましょう。

熱中症対策のため、始業式は校内放送となりました。その中で、5年生は、林間学園での楽しかった思い出を発表してくれました。

そして、新しいお友だち(転入生)が仲間入りとなり、緊張をしている様子でしたが、自分の想いを発表してくれました。

校長からは、

「自分のために 努力し続けたことが結果につながり世界陸上で金メダルを獲得した北口選手」

「みんなのために」

・専修大学附属松戸高等学校の吹奏楽部が甲子園に到着できず応援できなったため、観客が球児のために応援してくれた姿

専修大学附属松戸高校吹奏楽部が演奏していた曲を仙台育英高等学校の吹奏楽部が演奏してくれていた姿

「自分のために」「みんなのために」できることをがんばっていきましょう という話をしました。

さあ、2学期は6年生の修学旅行をはじめ、各学年、校外学習が予定されています。

「楽しい」と思える活動、思い出を作っていきましょう。

2学期の皆さんを応援しています。自分ががんばれることを考えて取り組んでいきましょうね。