ピョンピョンタイムの様子

今日は、偶数学年とかみに学級の子ども達の出番でした。回数数え隊も大活躍です。「ねぇ、回数数えて」「先生、見てて」そんなやりとりも微笑ましい活動でした。

1年生の様子

1年1組は6年生を送る会の練習の一環で、台詞決めを行いました。お世話になったお兄さん、お姉さんに伝える台詞なので、どの子もやりたい気持ちが強くて決めるのが大変でした。台詞が決まったら、いっぱい練習して感謝の気持ちを届けましょうね。

2年生の様子

2年2組は音楽の授業で「子ギツネ」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。だいぶ上達してきて、運指もスムーズになってきました。

4年生の様子

4年生は1組、2組合同体育の様子です。フラッグフットボールの大会を行いました。チームで協力して作戦を立てて試合に臨みました。クラス対抗は燃えますよね。どちらのチーム(クラス)が優勝するでしょうか。