本日和ケ谷小学校、松ケ丘小学校、上本郷第二小学校のブロック大会が、和名ヶ谷小学校会場で開催されました。

子ども達には「悔いのないよう、試合に臨もう!」と声をかけ送り出しました。

応援のこえかけもよかったし、審判に対する強い言葉を発することもなく、試合に臨んでいたことは担当者からの報告でよくわかりました。

【サッカー部】

【サッカー】            【ミニ・バスケットボール】

第1試合 和名ヶ谷小 2-2上二小   和名ヶ谷小18-24 上二小

第2試合 松ケ丘小  0-2上二小  松ケ丘小 20-23 上二小

みんなよくボールに集中して、仲間を信じて活動していました。

「この経験は財産になる」と閉会式で伝えられました。『勝負なので勝敗はつくけれど、悔いがなく試合に臨んだことは、自分の経験の財産になるんだ』という言葉を、胸にみこれからいろんなことにチャレンジしていこうね!