ランランタイムの様子

明日が持久走大会本番です。残念ながら、1年生は延期となってしまいましたが、2年から6年生の皆さんは、これまでの練習の成果を思う存分発揮して完走を目指してもらいたいものです。今日は早く寝て、明日は朝ごはんをたくさん食べて本番に臨みましょう!

2年1組は体育「マット運動」に向けたワークシート作成の授業の様子です。タブレットで撮影した動画(自分たちの演技)を見て、改善点や連続技の構成を考えました。友達と相談したり意見を交換したりして、学習を進めています。

2年2組は国語「クラスのお楽しみ会をひらこう」の授業の様子です。話合いをするときはどんなことに気をつければよいでしょうか?自分の意見と対立する意見が出たらどうするとよいでしょうか?上手な話し合いのしかたについて話し合ったり動画を見たりして学習しました。学期末は楽しいお楽しみ会ができそうですね。今から楽しみです。