【PTA総会】

お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。

2022年度の事業報告、2023年度の事業計画、役員の選出等実施いたしました。

コロナ渦中で子どもも教員も経験できなかったことで新たな活動・運営・・・等、過去の実践とは異なることも考えられると思われます。

その中で子ども達が「できること」「体験させたいこと」等、学校でできること、保護者の皆さんと連携して実施できること等情報交換しながら、

子ども達のために考えていくことをお話しました。今後とも、ご理解いただき、ご支援・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いします。

【教育実習生】

将来、学校の先生になるために本校へ勉強をしにいらっしゃいました。

お昼の放送で紹介のアナウンスをしました。明日から、先生を見かけた人は声をかけてください。

児童の皆さんも、しっかりと自己紹介をして、自分のことをアピールするのを忘れないでくださいね。

【5年生:伝統工芸】について、調べていました。

いろいろ調べていきながら、自分で紹介したい伝統工芸が何なのか、見つけているところです。

「興味を持ったものは何だったかな?」「「これだ!」と思うものにたどりつけるといいね。」「発表を楽しみにしているよ。」

【運動会:係活動】

それぞれの係活動で分担、役割、仕事の内容等確認しました。それぞれの係が、運動会を実施するのに必要なものです。誰一人欠けてはならないものです。自分の係活動をしっかりと行い、【か・み・に の運動会】を盛り上げていきましょう!

5・6年生頼りにしているよ! よろしく頼みますね!