子ども達は、休み時間は外で遊べるかなあ・・・と、校庭が気になっています。

熱中症アラートが発令されていなくても、熱中症指数が「危険」であれば、校庭に赤いコーンが出されるので

子ども達は窓からコーンの確認をして判断しています。

現在、体力テスト実施期間(9/29まで)のため、併せて学校では判断しています。

また、14日(木)15日(金)PTAの方に、正門近くの見守りをしていただき、子ども達の安全指導に努めてくださいました。

子ども達の安全につながっていますので、大変ありがたいです。また、子ども達からも、しっかりと大きな声で挨拶する姿が見られます。

笑顔とともに元気なパワーをもらえるので、うれしいです。続けてくださいね。

【掲示委員会】秋の作品

【木下大サーカス】千葉県誕生150周年記念・JR京葉線幕張豊砂駅前開業記念