バレンタインコンサート(ブラスバンド部)の様子

昼休みにブラスバンド部によるバレンタインコンサートを実施しました。曲目は、「ホールニューワールド」「三原色」です。素敵な演奏を披露してくれた部員の皆さんに、観客から大きな拍手が送られました。

1年1組、2組ともに、校庭に出て、自作のおもちゃ(凧あげ・風車)遊びを楽しんでいました。今日は風も強かったので、絶好のコンディションでした。やはり自分で作ったおもちゃは特別ですね。おうちでも大切に使ってください。

2年2組体育「縄跳び」の学習です。先週までは、寒くて体を動かすのもためらってしまう(大人だけ?)日が続きましたが、今日は少し運動すると汗が出るくらいの気候でしたね。長縄跳びと短縄跳びに分かれて行いました。

4年1組国語「便利ということ」の学習です。身の回りにある便利な施設や設備について調べ、それを班の中で発表しました。見方を変えると便利なものも不便なことがある、という筆者の主張を子どもたちは理解し、画用紙に詳しくまとめていました。