卒業式練習の様子

今日は4時間目に5、6年生合同で最後の練習を行いました。通しで練習して、動き方を最終確認しました。明日は自信をもって胸を張って、堂々と入場してくださいね。そして、体調を整えてきてくださいね。

6年生「奉仕作業」の様子

今日は2時間目に6年生が奉仕作業を行いました。6年間お世話になった学校に恩返しをしようと、校舎内の整理を中心に心をこめて活動していました。こちらこそ、最高学年として学校をリードしてくれた6年生には感謝の気持ちでいっぱいです。6年生の大きな後ろ姿を後輩達は見つめています。

そして、6年生の子ども達から、こんな素敵なメッセージカードをいただきました。聞くと「お世話になった先生方へ手紙を書きました。」とのことでした。こちらこそ、本当に助けてもらいました。どうもありがとう。

5年生卒業式前日準備の様子

1年生から4年生、そして6年生が下校した後、5年生が明日の卒業式の準備をしてくれました。体育館のパイプ椅子や花の準備、教室の装飾や廊下等の清掃を一生懸命に行っていました。すばらしい活躍に目を細めました。

ゆうかり学級の様子

ゆうかり学級は体育の授業中でした。今日は6年生と過ごす最後の日なので「お楽しみ体育」でした。大好きな「まねっこダンス」で身体を動かしていました。代表の子どものダンスを他の子ども達がまねをします。音楽にのって楽しそうに身体を動かしていました。