3年2組外国語活動の学習の様子です。「Do you have~?」「Yes.I do.」の構文を使って、やりとりをしました。カードを使って、楽しみながら活動をしていました。

4年1組は校庭で学級レクをしていました。最終週ですので、きっとこのあと、他のクラスもお楽しみ会(お別れ会)をするのかなと思います。1年間一緒だった友達との思い出を、ぜひたくさん作ってほしいと思います。

6年生の教室

主のいない教室…寂しいですが、寂しいということは、それだけ6年生がこの教室、学校に残していったものは目には見えないけれども大きいということです。6年生は卒業はしましたが、中学校入学まではまだ小学生であり、本校の子どもです。私たちはいつも、いつまでも応援しています。