【音楽の授業】

斉唱する曲に合わせて演奏するリコーダーの練習をしました。

指使いはどうだったかな?息の強さはどのくらいがいい音が出るかな?

いろいろ確認しながら、取り組みました。ちょっと、運動会の練習から離れて、音楽室で、涼しく学習できました。

歌とリコーダーと合わせて演奏が聴こえてくること、楽しみにしているよ!

【中学年:ダンス】

場所の移動の位置を確認しました。

体育館と広さが違うから、難しいよね。

でも、「みんなで確認しながら移動すれば大丈夫だよ!」

青チーム、緑色チームが大変そうでしたが、「みんな、暑さに負けずがんばっていたよ!」

今日もゆっくり休んで、お天気のお願いをして寝てくださいね。

今日は、学校のミストと水筒のお茶が大人気となりました。気分転換となり、子ども達もがんばれたことと思います。

下校後の子ども達の体調の様子は、いかがだったでしょうか。午後には光化学スモッグ注意報が発令され、外練習ができなかったので、

担任達は表現が心配だと言っています。きっと、子ども達も同じ気持ちなのではないかと、思います。

明日の外練習ができますように・・・。

明日は天気、気温の温度差、前日準備は進められるか・・・等、対策を検討しながら進めて参ります。

ご理解・ご協力をお願いします。