【4.5年生・陸上部】

各種目に分かれて、4.5年生で練習をしました。

「身体の使い方はどのようにすればいいのか。」どこの部分を一番使っているのかを感じたり

「どのくらいのタイムを目安に距離を進めていけばよいのか。」ストップウオッチを片手にしたりしながら

練習をしました。練習を重ねて、各部員の記録更新を目標にがんばっていきましょう。

6年生は体調整えてくださいね。6年生と活動できなかったので、寂しかったよ。

4.5年生は疲労回復とともに今後の体調不良がないように、自分の体調変化をいち早く感じて無理することがないようにしていきましょう。

朝晩、ようやく涼しさを感じれるようになってきました。気温の変化で、秋らしさも感じていると思われます。

児童の皆さん、保護者の皆さんも体調を崩されませんように。

今後は、校外学習も予定されています。

インフルエンザ、感染症等体調不良が現れましたら、無理して登校することのないよう、医療機関にご相談ください。