【陸上部の活躍】

一日順延して本番を迎えました。青空の下、子ども達は「自分自身に勝つ」とレース前に気持ちを集中させて、チャレンジしたことでしょう。

陸上部の活動開始時には、まだ残暑が続いている中でしたが、練習に取り組み始めたのでしたね。あっという間の練習期間でしたが、短期間の中で

学んだことは何でしょうか。個人、個人違いはあるけれど、最初に測定した記録から自己ベストの更新はされているはずです。その自己の記録更新が

自分自身の努力した結果なのです。努力は裏切りません。努力した自分をほめてください。ぜひ、親の立場からもお子さんのがんばりをほめてあげていただけると、子どものモチベーションが向上します。「来年もチャレンジしよう」「次は何をやろうかな」・・・と次の目標や、向上心にもつながることと思います。

保護者の皆様の応援、ありがとうございました。今後も子ども達のためにご支援よろしくお願いいたします。