1年生の授業の様子

1年生の教室から素敵な歌声が聴こえてきました。中を覗くと…1組も2組もともに音楽の授業中でした。「やまびこさーん」と、歌詞を掛け合って楽しんでいました。音楽は自己表現が重要な教科です。表情よく歌う姿を見ていると、こちらも気持ちよくなります。恥ずかしがり屋さんもいますが、その子もその子なりに歌っています。どの子も楽しそうに活動していました。背面黒板には、素敵なリースが。まだ先ですが、みんなのうちにもサンタさんは来るでしょうね。

ゆうかり学級、かみに学級の試走

ちょっと暑いくらいの晴天のもと、ゆうかり学級とかみに学級の子ども達が持久走大会に向けた試走を行いました。自分のペースで走りきることができましたね。本番まであと少し。怪我に気をつけてこれからも練習を頑張りましょうね。