ランランタイム

6年生の学習

6年1組は音楽の学習でした。授業は「あくび」という歌(発声練習)から始まります。「あくびが出るよ~あ~あ~あ~あ~」というフレーズで、喉の奥をしっかりと開ける練習をしています。

6年2組は修学旅行に向けてしおり作りをしていました。「旅行は計画を立てているときが一番楽しい」という話を聞いたことがあります。たしかに、楽しい時ってあっという間に過ぎてしまいますからね。よく計画を立てて、充実した1泊2日にしましょうね。

1年生校外学習

今日は1年生が市川市動植物園に行ってきました。とても楽しい一日になったようで、どの子どもも素敵な笑顔でした。お弁当とおかしの時間が一番楽しかった子もいたみたいです。朝はやくから、お弁当の準備等、ありがとうございました。