ピョンピョンタイムの様子

今日は、1、3、5年生とゆうかり学級が校庭で縄跳びに取り組みました。1学期は運動会、2学期は持久走と体育的活動があり、体力向上に取り組みました。「3学期も何か目標を持たせたい」という思いから始めたのがこのピョンピョンタイムです。明日は2、4、6年生とかみに学級です。

3年1組は図工「トントンくぎ打ちコンコンビー玉」の学習の様子です。2学期終わり頃から開始したこの単元も、そろそろ終盤にさしかかってきました。どこに釘を打ったらビー玉がよく転がるか、微調整している姿も見られました。完成したらたくさん遊んでくださいね。

2年1組はLATによる外国語の学習がありました。ネイティブの発音に慣れ、やりとりを通して英語となかよくなることができます。今日は数字を学習しました。身体を動かして楽しみながら取り組みました。