【陸上部壮行会】

陸上部の皆さんは、学校では仲間と活動しながら目標に向けて練習を積み重ねてきています。

皆さんは毎日チャレンジして、努力を続けているのです。努力は結果につながります。

校長からは、「自分に勝つ」という言葉を贈りました。この言葉は、陸上100メートルの桐生祥秀選手が、試合前に「自分に勝つ」という気持ちをもって気持ちを集中させているというインタビューをされていたので、これは子ども達にぴったり!!当てはまると思ったのです。

「昨日の自分より、今日の自分の方がうまくなっているはずだ!」と自分に言い聞かせて。自分自身の気持ちを安心させるということだそうです。

『自分に勝つ』という強い気持ちをもって、レースにチャレンジしてください。いい結果につながるように、全校児童、先生方ともに応援しています。とメッセージを伝えました。

明日の大会は順延となりました。一日気持ちを落ち着かせて、当日に臨んでくださいね。