【夏休み最終日】

ブラスバンド部の子ども達は、一足お先に学校生活に慣れてきています。

まだまだ暑い夏ですが、久しぶりに会えた友達とのふれあいを楽しんでいました。

久しぶりの楽器にも触れ、音の出し方やリズムの確認をしました。

秋には「松戸まつり」「小中合同音楽会」の活動が予定されています。

得意、好きな活動でであった仲間とともに、一生懸命努力することが大切です。

「自分のがんばり」「仲間のがんばり」を褒め合いながら、活動を楽しんで成果となるように応援していますよ!

【学年掲示板・学級黒板】

どこの場所かな?先生達もみんなを迎える準備をしていました。

明日会える事を楽しみにしているよ!

まだまだ暑い日が続いています。久しぶりの学校の登校となります。水筒、上履きを忘れないように声かけお願いします。

久しぶりの学校です。「明るい」「いつも」「さきに」「つづけよう」の挨拶の合い言葉を思い出して挨拶ができるように楽しみにしています。