【松戸まつり】

青空の下、ブラスバンド部は松戸まつりパレードに参加してきました。

4年ぶりの開催なので、子ども達には記憶に残っていないおまつりだったかもしれません。

緊張していた子ども達も、演奏が始まり自分たちの手拍子に観客の方達の手拍子が大きく重なってきたのを感じながら

演奏を楽しめたようです。学校に戻ってきた子ども達は、緊張がほぐれ、とても素敵な笑顔になっていました。

保護者、ご家族の方等、応援してくださった皆様の応援で、子ども達には貴重な体験と思い出ができました。

今後は、松戸市小中学校合同音楽会が森のホールで開催されますので、さらによい経験、よい演奏を体験できる予定です。

今までできなかった経験をしながら、たくさんの思い出となるように応援していきます。

今後の子ども達のご支援をよろしくお願いいたします。

松戸まつりパレードを楽しめたね!

「かみにっこブラスバンド部」は、松戸まつりを盛り上げたぞー!

「かみにっこ」がんばったね! パチ パチ パチ・・・

大きな楽器の演奏、移動、カーブを歩くのは大変だったけれどがんばりました。