【全校朝会】

新しい先生の着任がありました。ゆうかり学級の担任補助で指導してくださる先生を紹介しました。

元気がいい上二小の子ども達は、大きな声で挨拶をすることができました。

先生は、「体育が好き、休み時間子ども達とたくさん遊びたいです。」と挨拶してくださいました。

だれが一番遊ぶのが多いかな・・・?何をして遊んだのか、楽しかった報告を待っていますね。

校歌の指揮は、音楽委員会の児童が活動してくれました。

緊張したけれど、いい経験になりましたね。

【5年生調理実習】

青菜のおひたし・・・ゆでたあと、包丁で同じ長さに切るのが大丈夫だったかな?

じゃがいも  ・・・ゆでて塩、しょう油で味付けしました。 みんな「おいしかったー。」と喜んで食べていました。

「ぜひ、お家でも家族に作ってあげて、成果を発表しようね。」と伝えたので、家族の食卓を楽しんでみてはいかがでしょう?!

【1年生学校探検】

普段あまり行かない教室を探検しました。

「職員室」「放送室」「校長室」「音楽室」

どこの部屋が気に入りましたか・・・??次は、2年生と探検計画されているので、

自分好きな部屋をじっくり探検したり秘密を2年生から教えてもらったりしようね!

次もあるから、ワクワクちゃうよー!

【学年掲示板】

6月になったので、子ども達と作成しました。一番気に入った掲示板は、どれかな?

また、来月も楽しみにしているよ! 自分の得意分野を生かそう!!!