1年2組は、何度も延期となっていたユーカリ交通公園(安全学習)に出かけました。写真は、出発前の様子ですが、現地ではきっと、たくさんのことを学んできたと思います。ここで学んだことを、ぜひ日常生活で生かしてほしいです。

2年1組は生活科の学習で、自分の足形をとりました。自分の手の大きさはすぐに確認することができますが、足の大きさはこうして足形をとらないとなかなか確認することはできないですよね。この学習を通して、改めて、大きく成長したことに気づくことができたのではないでしょうか。

3年2組の音楽の様子です。先日の6年生を送る会では、元気いっぱいの歌声を披露した3年生。歌うときの姿勢や表情がとてもかっこよかったです!