5年生の様子

5年生は両クラスで保健の学習をしていました。保健の学習は、第二次成長期にある高学年の皆さんにとって重要な内容がたくさん詰まっています。心身共にすくすくと伸びるには、規則正しい生活が必要です。

大掃除の様子

年末恒例の大掃除の様子です。今年1年使用した机や椅子、教室や廊下、特別教室・・・様々なものや場所に「ありがとう」の気持ちをこめてきれいにしました。

お楽しみ会の様子

学期末には、いろいろなクラスでお楽しみ会が開かれます。今日もいくつかのクラスで行っていました。教室も飾りつけられ、楽しげな雰囲気でした。写真を撮りに入った私にも「一緒に入ってください。」と声をかけてくれて、2学期間がんばった皆さん、たくさん楽しんでくださいね。

上二小美術館

校内を彩る子ども達の作品を一部紹介します。