【ランランタイム】

本日は、2、4、6年生のランランタイムでした。「昨日(前回)の自分に勝つ」を目標に自分と戦ってほしいと思います。昨日の自分より、10m、いや1mでも長く走るように、努力を重ねると、新しい景色が見えるかもしれませんね。

【ロング昼休み(交流)】

2年生と5年生がペアになって、ロング昼休み(交流)を過ごしました。兄学年の5年生が遊び等を考え、2年生に説明して遊びました。鬼ごっこやドッジボールなど、速いお姉さん、強いお兄さんを見て、また一つ憧れたのではないでしょうか。

【クラブの様子】

○パソコンクラブ            ○盤上ゲームクラブ          ○科学クラブ

○手芸クラブ              ○漫画イラストクラブ         ○ボールゲームクラブ

○卓球クラブ              ○バドミントンクラブ         ○ダンスクラブ

今日は、4年生以上はクラブ活動がありました。自分の好きなことに1時間取り組む中で、技能を高めたり、友情を深めたりしています。また、4から6年生が集まるため、異学年交流にもなります。いくつかのクラブ活動の様子を写真に撮ったので、ご紹介します。