ゆうかり学級の様子

授業が早く終わり、各々自分の好きなことに取り組んでいました。塗り絵で遊ぶ子、ブロックで遊ぶ子…思い思いのことに集中していました。後ろには、サンタさんの素敵な掲示物が!きっと頑張っているみなさんの元には、サンタさんがプレゼントを届けてくれるでしょうね。

かみに学級の様子

かみに学級では、クラスで勉強する子、交流に行く子、様々いますがどの子どももそれぞれの場所で頑張って活動しています。かみに学級の児童は挨拶が上手な子どもがたくさんいます。「おはようございます。」の挨拶で、いつも元気をもらっています。

6年生の様子

6年1組算数「比例」の学習です。校内研修の一つで、今日はたくさんの職員が後ろで授業を参観しました。子ども達よりも、担任の方が緊張していましたが(笑)子ども達は、全部で紙が何枚あるかを一枚一枚数えずに調べる方法を考え、比例関係にある重さを調べれば何枚あるかがわかることに気づいて、求めていました。