【ランランタイム】

本日は、1、3、5年生のランランタイムでした。経験を重ねることで、自分のペースがわかり、「この音楽になるまでに○周走ろう」という小さな目標が生まれるかと思います。残りの練習も頑張りましょうね。

【ブラスバンド部壮行会】

「ダンスホール」「銀河鉄道999」の2曲を披露してくれました。ブラスバンド部代表の話、児童会役員の話のあと、私から「大切な人を思って演奏してくださいね。」と伝えました。“演奏することが好き”、“もっと上手になりたい“と、演奏(表現)は自分のためでもあるかもしれませんが、誰に向けて演奏するかが大事だと思います。それが人を感動させることになるのではないでしょうか。ブラスバンド部の皆さん、当日も多くの観客の皆さんを、感動させてくださいね♬

【2年生図工】

芸術の秋、各学年はいま、図工の時間に「大きな絵」に取り組んでいます。今日は2年生の作品を紹介します。2年生は、国語「わにのおじいさんのたからもの」をテーマに、おじいさんわにのごつごつとした肌感をクレヨンで表現しています。ぼかし絵の技法にも挑戦しています!