【6年生:クラブ写真撮影】

クラブ活動日でしたが、6年生の卒業アルバム写真撮影を行いました。

好きなクラブ活動の合間の写真撮影だったので、みんな素敵な笑顔でしたね。

卒業アルバムが完成するのが待ち遠しいな・・・。

【クラブ】①手芸②盤上ゲーム③ダンス④パソコン⑤マンガ・イラスト⑥科学⑦バドミントン⑧卓球⑨ボールゲーム

9つのクラブがあり、みんな楽しそうに活動していました。

明日は、千葉県民の日でお休みです。本日、お昼の放送でクイズを出題しました。

問題:今年、令和5年の千葉県民の日は、何周年を迎えるのでしょうか。

答え:150周年を迎えます。

理由:明治6年1843年6月15日 木更津県、印旛県と合併して、「千葉県」が誕生したことに由来しています。

さて、週、半ばのお休みはめずらしいですね。ゆっくりと体を休めたり、家族と出かけて楽しんだりされるのではないでしょうか。

素敵なお休みとなりますように。