【除草作業】

気温が高くなることが予想されていたため、後日に日程変更しました。

日程につきましては、2学期 持久走前頃の時期を予定しております。

【運動会:全体練習】

除草作業の予定が変更となり、運動会全体練習の補足練習を実施しました。

熱中症予防対策として、「マスクを外してもいいよ。」と声かけはしておりますので、お子さんともお話してみてください。

全体練習では、【開・閉会式】【ラジオ体操】の確認をし、休憩、水分補給をさせ、無理のない練習としました。

【高学年リレー】 バトンを確実に相手に渡すこと、 バトン受け渡しが終わった後、コースの移動、等確認しました。

【低学年:ダンス】  鈴がついた【はなのうでわ】をつけて、練習しました。

ダンスの途中で、うでわの花びらがはずれてしまったハプニングもあり大変でした。

新しいものが届き次第交換しますので、待っていてくださいね。

太陽の光に、1年生のみんなの笑顔が輝いていたよ!本番も楽しみにしているよ!

♫みんなに サチアレ♫ が届きますように・・・。

【昼休み】 得点係、ブラスバンドの優勝旗・優勝杯授与の担当の子ども達が、練習をしていました。

見えないところでの練習、がんばっている人達がいるんだよねー。(パチ パチ パチ)

本日は熱中症注意 レベル24 でした。まだ、暑さに大人も子どもも慣れていない状況です。

「早寝・早起き・朝ご飯」で、夜遅くまで起きていることで、睡眠時間が少なくならないように、声かけをお願いします。

本日は、「水筒の中の氷が冷たかったー。」「氷を楽しんで、飲んだんだー。」と、気持ちを伝えてくれた子ども達が多くいました。「よかったね。」

水筒の対応等、ありがとうございました。

明日も、熱中症予防対策、水分補給、子ども達の体調等に留意しながら、活動していきます。