卒業式練習の様子

今日は証書授与と入退場、呼びかけの練習に取り組みました。証書授与では、校長と教頭も加わり、実際に授与の動作を確認しました。渡すこちらが6年生以上に緊張しないように、一つひとつの動作を確認しながら行いました。明日はいよいよ予行練習です!

3年1組図工の学習です。絵の具による着色に取りかかっており、完成した子どもの作品が廊下に飾られていました。学校生活の中から題材をえらんでいるので、「○○さんは、この活動が思い出に残っているんだんなぁ」と、写真を撮りながらいろいろと考えていました。

4年2組は外国語活動「This is my day.」の学習の様子です。「起きる」「歯を磨く」などの生活の中で行う行動を英語で表現しました。

ゆうかり学級の様子

ゆうかり学級はLATによる英語の学習に取り組んでいました。ジェスチャーゲームを通して、動物名の英語表現に慣れ親しみました。大盛り上がりでした。