5月2日(木)の給食

 ちゅうかちまき ししゃもフライ

 かぼちゃのたねのサラダ

 みそしる(もやし・あぶらあげ)

 かしわもち ぎゅうにゅう

 

 今日の給食は節句にちなんだ献立です。中華ちまきは干しエビの香りがとても良く仕上がり、アサリや焼き豚のうま味が感じられ、グリンピースも良いアクセントになっていて、もう一つ食べたくなる美味しい味わいでした。ししゃもフライはサクッと揚がって食感も良く、玉子のうま味も感じられて、とても美味しかったです。カボチャの種のサラダは、ナッツのような美味しさのカボチャの種やブロッコリーや茎わかめが入り、食感がとても良く、美味しいサラダでした。みそ汁も中華ちまきにとても良く合い、美味しい汁物でした。