7月5日(水)の給食

 なつやさいのスパゲッティー ひじきとひよこまめのサラダ

 もちもちパン ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 夏野菜のスパゲッティーはトマトベースの味つけで、たくさんの野菜が入った一品です。なすやピーマン、ズッキーニなどがふんだんに入り、鶏肉のうま味も加わってとても美味しく、パスタも食べやすい長さにカットされ、食べやすい仕上がりでした。ひじきとひよこ豆のサラダは、コーンや枝豆、にんじんが入ることで彩りがとても良く、噛むことで、ひよこ豆の美味しさを感じることのできるサラダでした。もちもちパンはホットケーキミックスに白玉粉を加えた生地で作られており、口当たりがとても良い仕上がりでした。ハムやベーコンが生地に練り込まれていて、生地のほのかな甘みと具材のうま味を感じることのできる大変美味しい一品でした。