6月22日(木)の給食
きなこあげパン ポトフ わかさぎのフリッター
ひたしあおまめ グレープフルーツ ぎゅうにゅう
きな粉揚げパンは、子どもたちの人気メニューの1つです。砂糖の入った甘いきな粉が揚げてあるパンに良く合う、大変美味しい味わいでした。ポトフは、鶏のうま味がスープに良く出ている一品です。一口大にカットされた野菜はとても食べやすく、特に、鶏のうま味を吸っているキャベツは大変美味しかったです。わかさぎのフリッターは、サクッと揚がっている衣の中にわかさぎが包まれ、食感がとても良い美味しい仕上がりでした。浸し青豆も、子どもたちの人気メニューの1つです。青豆の食感がとても良く、ほどよい酸味とひじきのうま味を感じる美味しい一品でした。
登録日: / 更新日: