12月5日(火)の給食

 ふかがわごはん ますはるまき

 きりぼしだいこんサラダ

 みそしる(かぶ・なまあげ)

 きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 深川ご飯は、香りよく仕上がった混ぜご飯です。あさりやごぼうが入り、うま味たっぷりでとても美味しい味わいでした。マス春巻きは皮がパリッと揚がっていて食感も良く、チーズのうま味がマスの味と合わさって、もっと食べたくなる美味しさでした。切り干し大根サラダは切り干し大根ときゅうりの食感が良く、白ごまの風味も利いていて美味しい一品でした。みそ汁は、やわらかく煮えたカブの風味としめじのうま味も感じられる、温かで寒い時期にとてもありがたい汁物でした。