10月20日(金)の給食

 ごはん しろみざかなのこうみソースかけ

 さつまいもバターに

 みそしる(はくさい・なまあげ・にんじん)

 きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 白身魚の香味ソースかけは真だらをフライにし、酸味の利いた香味ソースをかけた一品です。サクッとした食感の衣にフワッと仕上がった真だらはとても美味しく、香味ソースはご飯にも良く合い、食欲が増す仕上がりでした。さつまいもバター煮は、さつまいもをより美味しく、風味豊かに仕上げた一品です。牛乳と一緒に食べるとさらに美味しく感じる仕上がりでした。みそ汁も具だくさんに仕上がり、生揚げが入ることでさらにボリュームたっぷりの汁物でした。