10月21日(木)の給食
10月21日(木)の給食 さわにわん
「発芽玄米ご飯・さばの甘露煮・かんぴょうとわかめのゴマ酢和え・さわにわん・牛乳」
〇さばの甘露煮は、しょうゆ・みりん・オレンジピューレなど使用したタレにつけこみ、時間をかけて煮込んであります。厚みのあるさばですが、タレの味がしっかり身に通っています。さわにわんは、ごぼうや大根のシャキシャキ感が旨さを引き立てます。
登録日: / 更新日:
10月21日(木)の給食 さわにわん
「発芽玄米ご飯・さばの甘露煮・かんぴょうとわかめのゴマ酢和え・さわにわん・牛乳」
〇さばの甘露煮は、しょうゆ・みりん・オレンジピューレなど使用したタレにつけこみ、時間をかけて煮込んであります。厚みのあるさばですが、タレの味がしっかり身に通っています。さわにわんは、ごぼうや大根のシャキシャキ感が旨さを引き立てます。