12月21日(水)の給食

 パエリア とりのさっぱりに にんじんドレッシングのサラダ

 ほしのマカロニスープ クリスマスゼリー ぎゅうにゅう

 

 今日は2学期最後の給食です。クリスマスも近いということで、クリスマスにちなんだメニューでした。

 パエリアは魚介類がたくさん入った、美味しい味わいの一品でした。赤ピーマンや枝豆も入り、色合いもクリスマスカラーでとてもきれいでした。鶏のさっぱり煮は、スッキリとした味わいに仕上がっていて、身も柔らかく鶏肉のうま味たっぷりの一品でした。にんじんドレッシングのサラダは、にんじんのほのかな甘みを感じ、シャキシャキとした食感のとても良い仕上がりでした。星のマカロニスープはベーコン、キャベツ、タマネギのうま味がスープによく出ていて、星の形をしたマカロニの、モチモチした食感もとても良かったです。クリスマスゼリーはコーヒーゼリーの上にたっぷりのホイップクリームとスプレーチョコが散りばめられていて、見た目にもウキウキしてしまう、おいしい一品でした。

 3学期の給食は1月11日(水)からとなります。冬休みも元気に過ごし、1月からも美味しい給食をしっかり食べて、楽しい学校生活にしていきましょう。