6月30日(金)の給食

 ごはん あさりつくだに いなだのうめじそやき

 ジャーマンポテト にらたまじる

 りんごのコンポート ぎゅうにゅう

 

 あさりの佃煮は学校での手作りで、あさりの美味しさをしっかりと感じることのできる、とても食べやすくご飯に良く合う味つけでした。いなだの梅じそ焼きは、梅の香りがとても爽やかで、いなだのうま味に梅じその風味が良く合っていて、大変美味しい味わいでした。ジャーマンポテトは、ベーコンのうま味を生かしたやさしい味つけで、じゃがいもやマッシュルームのうま味もしっかりと感じることのできる美味しい仕上がりでした。ニラ玉汁は、ニラの香りがとても良く、玉子のふわふわ感と合わさって、とても美味しかったです。