1月23日(火)の給食

 そぼろごはん あつやきたまご

 くるみあえ さわにわん

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 そぼろご飯は、さやいんげんやにんじんの色味が良く、見た目にも美味しそうな仕上がりでした。そぼろのうま味が玉子と合わさって、ご飯をより美味しく食べることができました。厚焼き玉子はフワフワで、ほのかな甘みがとても美味しかったです。くるみ和えは、レンコンのシャキシャキ感がとても良く、ひじきのうま味も感じられる美味しい和え物でした。沢煮椀は、三つ葉の香りがとても良い汁物です。豚肉と干し椎茸のうま味が根菜に染み込み、うま味たっぷりで、もっと食べたくなる美味しさでした。